Dienstag, 2. Dezember 2014

Geburtstag

hat funktioniert und hat geschmeckt bzw tut es noch

die Schoko-Schicht wäre garnicht nötig gewesen, ich hatte halt Angst das alles zu instabil wird und umfällt, aber dank angenehmer Minusgrade auf dem Balkon haben Puddingcreme und Püree schnell an Festigkeit gewonnen ;)
Bela fand die Schicht allerdings super, wohl das beste am ganzen Kuchen





also nu das Rezept:

Boden

350g Mehl
150g Rohrohrzucker
1,5 Päckchen Backpulver
350ml Sprudelwasser
60g Öl
Prise Salz
Vanille, gemahlen
geriebene Zitronenschale von einer halben Zitrone

160 Grad, 30 Min


Himbeer-Püree

Tüte TK-Himbeeren
bissel Vanillezucker
Stärke mit kaltem Wasser angerührt


Puddingcreme

Tüte Vanillepuddingpulver
2EL Rohrohrzucker
400ml (anstatt 500ml laut Packung) Haferdrink
ein paar Löffel Püree
Stück Alsan (feste Pflanzenmagarine)


ausserdem

dunkle Kuvertüre
Zuckerstreusel
frische Himbeeren

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